PRA-MUSYAWARAH DESA/REMBUG STUNTING DESA SUKAMANAH TAHUN 2023

• Aug 21, 2023
  • Admin Sukamanah-Jonggol

Pada hari selasa bulan agustus tahun 2023 dalam rangka kegiatan Pra-Musyawarah Desa/Rembug Stunting Desa, Desa Sukamanah Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor telah selesai melaksanakan hal tersebut, karena pentingnya kesehatan bagi masyarakat desa sukamanah maka dari itu desa sukamanah mengatakan pra musyawarah rembuk stunting serta meliputi materi yang dibahas dalam pra-musyawarah desa dengan topik pembahasan sebagai berikut:

A. Materi/Topik:

1. Pembahasan Usulan-Usulan Program/Kegiatan Intervensi Gizi Spesfik dan Gizi Spesifik Yang Disusun dari hasil Di RDS dan MAD.
2. Pembahasan dan Penyepakatan Prioritas Usulan Program/Kegiatan Intervensi Gizi Spesifik dan Intervensi Gizi Sensitif.
3. Hasil Rembuk Stunting Dituangkan Dalam Berita Acara dan Ditanda tangani Oleh Perwakilan RDS, Tokoh Masyarakat Desa,Tokoh Agama/Adat Dan Pemerintah Desa.

B. Unsur Pimpinan Musyawarah Dan Narasumber

Pimpinan Rembuk Stunting Desa
Notulen > EVI SUMIATI KASI PELAYABAN DESA
Narasumber > ANDRI RAHMAN, S.STP, M.s CAMAT JONGGOL
  > H. ENDAY HIDAYAT KASI PENKES KEC.JONGGOL
  > ANIK PURWANTI PUSKESMAS JONGGOL
  > WATI, S.AP., MA PEMBINA PKK KEC.JONGGOL
  > LEO ATMAJA PENDAMPING PKH
  > BELLA YUNIAR BIDAN DESA

C. Keputusan dan Kesepakatan Musyawarah Desa Berdasarkan Hasil Musyawarah Desa Pembentukan Dan Penetapan Rumah Desa Sehat, Maka Beberapa Yang Menjadi Keputusan dan Kesepakan Seluruh Peserta Rapat Pada Musdes RDS Yaitu:

1. Usulan-usulan Program/Kegiatan Intervensi Gizi Spesifik dan Gizi Sensitif yang Disusun Dari Hasil Di RDS dan MAD.

NO USULAN KEGIATAN INTERVENSI GIZI SPESIFIK USULAN KEGIATAN INTERVENSI GIZI SENSITIF
1. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita Akses Air Bersih
2. Vitamin Untuk Balita Penyuluhan Hidup Sehat dan Bersih
3. Suplemen Bagi Ibu Hamil Kek Dan Menyusui Penyuluhan Hidup Sehat dan Bersih
4. Protein/Telur Untuk Ibu Hamil Pelatihan Parenting
5. Pengadaan Vitamin Tambahan Darah Untuk Remaja Putri
6. Pembangunan Posyandu

2. Kesepakatan Prioritas Usulan Program/Kegiatan Intervensi Gizi Spesifik dan Gizi Sensitif yang Disusun dari Hasil Di RDS dan MAD.

NO NAMA PRIORITAS USULAN PROGRAM/KEGIATAN INTERVENSI GIZI SPESIFIK NAMA PRIORITAS USULAN PROGRAM/KEGIATAN INTERVENSI GIZI SENSITIF
1. Pemberian Makanan Tambahan (PMT)  Akses Air Bersih
2. Vitamin Untuk Balita Penyuluhan Hidup Sehat dan Bersih
3. Suplemen Bagi Ibu Hamil Kek Dan Menyusui Pembinaan Kader
4. Protein/Telur Untuk Ibu Hamil Pelatihan Parenting
5. Pengadaan Vitamin Tambahan Darah Untuk Remaja Putri
6. Pembangunan Posyandu

demikian informasi yang kami sampaikan dan pelaksanaan kegiatan rembug stunting desa yang ditetapkan dengan penuh tanggung jawab, semoga dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat Desa Sukamanah Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor.